P A S T A . A N G U S - B E E F . G E S C H E N K E
K O N T A K T
AKTUELL BETRIEB EIERRANCH HOFLADEN PARTNER GALERIE

Pasta

 

Mit der Betriebsumstellung auf Legehennen im Jahr 1998 entstand die Eierranch Meienberg. Die Pastaproduktion nahm ihren Anfang im 2002. Mit hausgemachter Pasta verwöhnt Heidy als leidenschaftliche Köchin ihre Kunden immer wieder aufs Neue.

 

In jeder Pasta stecken beste Zutaten, viel Knowhow und Liebe. Für die Eierranch-Pasta werden grundsätzlich hofeigene Produkte verwendet. Den eigens produzierten UrDinkel liefern wir der Bachtalmühle in Sins, von wo wir dann gereinigte UrDinkel Körner und verschiedene Mehlsorten in Etappen zurücknehmen.

 

Eier

 

Spätestens 5 bis 6 Stunden nachdem das Ei gelegt ist, verlässt es das dunkle Nest und gelangt über Förderbänder aus dem Hühnerstall in die Kontrollstation. Hier werden stark verschmutzte und beschädigte Eier aussortiert. Den grössten Teil der nach Gewicht sortierten und verpackten Eier nimmt die „EI AG" in Sursee ab. Die übrigen Eier werden in der hausgemachten Pasta verarbeitet.

Ständige Qualitätskontrollen und Untersuchungen durch unabhängige Institute bestätigen periodisch, dass die Eier den Normen der strengen Richtlinien des COOP Natura Farm Labels (CNF) entsprechen.

 

UrDinkel

 

Den eigens produzierten UrDinkel liefern wir der Bachtalmühle in Sins, von wo wir dann gereinigte UrDinkel Körner und verschiedene Mehlsorten in Etappen zurücknehmen.

 

Angus-Beef

 

Unsere Mutterkühe sind eine schottische Aberdeen Angus-Herde. Diese Rasse ist sehr aufgeweckt, mit einem sehr starken Mutterinstinkt. Da wir diese Tiere extensiv halten können und sie grosse grüne Flächen zum weiden haben, brauchen wir sehr wenig Kraftfutter und wenn überhaupt, dann nur für die Kälber. Die Kälber, genannt Beef, werden mit etwa 10 Monaten geschlachtet.

 

Geschenke

 

An Weihnachten, zum Firmen- oder Mitarbeiter-Jubiläum oder einfach so - unsere Geschenkideen kommen gut an - Pasta passt immer!

 

Geschenkkörbe und Firmenpräsente werden je nach Budget und Geschmack individuell zusammengestellt. Neben dem Pasta-Standardsortiment stehen auch Saison-Kreationen zur Verfügung wie z.B.  Barläuch-, Basilikumpasta und -Pesto, „Meienbergerli“, diverse Konfitüren und Gelees.

 

Produkte aus Partnerbetrieben wie hausgemachte Liqueure und erstklassige Weine ergänzen das Sortiment. Grössere Bestellungen bitte rechtzeitig anmelden - damit wir genügend frische Produkte produzieren können.

Eierranch Meienberg . Heidy und Robert Portmann . Meienberg 5 . 6018 Buttisholz Impressum Rechtliches