P A S T A . A N G U S - B E E F . G E S C H E N K E
K O N T A K T
AKTUELL BETRIEB EIERRANCH HOFLADEN PARTNER GALERIE

UrDinkel-Pasta

 

Mit der Betriebsumstellung auf Legehennen im Jahr 1998 entstand die Eierranch Meienberg. Die Pasta Produktion nahm ihren Anfang im Jahr 2002. Mit Elan wird Heidy diese Produktion noch bis auf weiteres fortführen.

 

In jeder Pasta stecken beste Zutaten, viel Knowhow und Liebe. Für die Eierranch-Pasta werden grundsätzlich hofeigene Produkte verwendet. Den eigens produzierten UrDinkel liefern wir der Bachtalmühle in Sins, von wo wir dann gereinigte UrDinkel Körner und verschiedene Mehlsorten in Etappen zurücknehmen. Wir sind Mitglieder der IG-Dinkel und ProCert-zertifiziert. UrDinkel garantiert für eine reine, alte UrDinkelsorte. Wir bauen diese nach den IP-SUISSE Richtlinien an und verarbeiten diese regional.

 

Eier

 

Spätestens 5 bis 6 Stunden nachdem das Ei gelegt ist, verlässt es das dunkle Nest und gelangt über Förderbänder aus dem Hühnerstall in die Kontrollstation. Hier werden stark verschmutzte und beschädigte Eier aussortiert. Den grössten Teil der nach Gewicht sortierten und verpackten Eier nimmt die „EI AG" in Sursee ab. Die übrigen Eier werden in unserer Produktion zu hausgemachter Pasta oder «Meräng» verarbeitet.

Ständige Qualitätskontrollen und Untersuchungen durch unabhängige Institute bestätigen periodisch, dass die Eier den Normen der strengen Richtlinien des COOP Natura Farm Labels (CNF) entsprechen.

 

 

Angus-Beef

 

Unsere Mutterkühe sind eine schottische Aberdeen Angus-Herde. Diese Rasse ist aufgeweckt, mit einem sehr starken Mutterinstinkt. Da wir die Tiere extensiv halten können und sie grosse grüne Flächen zum Weiden haben, brauchen wir für unsere Kühe kein Kraftfutter. Die Kälber, genannt Beef, werden mit etwa 17 Monaten geschlachtet. Das Fleisch ist bekannt für seine Fett-Marmorierung, was es sehr zart und geschmackvoll macht. Über den Sommer darf unser ganzer Mutterkuhbestand in die Ferien auf die Rigi. Sie verbringen den Sommer auf der Alp, wo sie viel Bewegung und kräuterreiches Futter haben. Das ist für die Tiere gesund und macht sie vital!

 

Geschenke

 

An Weihnachten, zum Firmen- oder Mitarbeiter-Jubiläum oder einfach so - unsere Geschenkideen kommen gut an - Produkte zum sofortigen Verzehr passen immer!

 

Geschenkkörbe und Firmenpräsente werden je nach Budget und Geschmack individuell zusammengestellt. Neben dem Pasta-Standardsortiment stehen auch Saison-Kreationen zur Verfügung wie z.B.  Barläuchpasta, „Meienbergerli“, diverse Konfitüren und Gelees.

 

Produkte aus Partnerbetrieben, wie hausgemachte Liqueure und erstklassige Weine ergänzen das Sortiment. Grössere Bestellungen bitte rechtzeitig anmelden - damit wir genügend frische Produkte produzieren können.

Eierranch Meienberg . Aline und Henry Purtschert-Portmann . Meienberg 5 . 6018 Buttisholz Impressum Rechtliches